НОЧНЫЕ ТЕНИ

НОЧНЫЕ  ТЕНИ
Исчезло всё во мраке ночи,
Реальный мир – в небытии.
Сегодня ночь темнее прочих,
А свечки слабый огонёчек
У тьмы не встанет на пути.
 
Вхожу в другое измеренье.
Мир обособленный ночной
Вдруг оживает постепенно,
Но освещённую арену
Обходят тени стороной.
 
Неясных призрачных созданий
Движенье вижу там и тут.
Верны своей кромешной тайне
Скользят, чаинками в стакане,
Из темноты и в темноту.
 
Духовны, безматериальны –
Реализуются из стен,
Плывут бесшумно в кухни, в спальни…
Чем лучше мир дневной, реальный,
В котором я – всего лишь тень?