Постоянство памяти Сальвадора Дали

Постоянство памяти Сальвадора Дали
То абсолютно время, то беспечно.
Инертная в теченье роковом,
как сыр расплавленный сползает вечность
индифферентным циферблатным сном,
меняя память. Греческой оливе
не возродить разумные плоды,
а в желто-терракотовой пустыне
иные не появятся следы;
и даже цепи муравьиных стрелок
на крышке перевёрнутых часов
застыли, будто заполняя тленом
пространства фантастический остов.
Как зеркало обманчиво! Несчастно
яйцо-надежда под скалой вдали...
И, притворясь моллюском безучастным,
следит за нами Сальвадор Дали.