снова лето играет в прядки

снова лето играет в прядки
***
снова лето играет в прядки
не найдешь, потеряешь навек,
ну, а тут ведь, душа в тетрадке,
легких строчек, стихов разбег.
спелых вишен наливка сладкая,
жаркой страстью,
да в холодок,
жизнь положит тебя на лопатки,
если в этом прибудет толк.
обернутся то ,не успеешь,
а уж осень, к тебе идет.
то пожнешь, что в свой срок посеешь ,
и не более, видит бог!
листья желтые льнут под ноги,
знать нагрянули холода...
собирайте пожитки в дорогу,
кто на время, а кто, навсегда.
 
 
***
город уходит в пикет,
ночь одевает крылья,
ты мне сказала,
да - нет...
 
чтоб мы ,с тобой так жили.
жилы железных рейс,
звонкая песнь трамвая,
это ль не сладкая месть
бросившего нас мая.
 
город зажег огни
в самом начале лета,
вот они, наши дни
в белых стихах поэта.
 
в сумерках блики рос
светлая песнь рассвета,
ветер в долине грез
прячет от нас секреты.
 
 
***
как же так, потеряли
и, не вспомнить уже,
тех, кто нас уважали,
сжалось сердце в душе,
мысли память пронзают,
жалят больно:
вы где?
как же вас не хватает,
тает свечка в огне.
звезды падают молча,
прочерк и тишина,
только память не хочет
выпускать их из сна.