Встречу Вас ли я в будущем скоро

Н.П
 
Встречу Вас ли я в будущем скоро,
хоть на краткий, но солнечный миг,
без конца, чтоб велись разговоры,
чтоб сиял Ваш божественный лик?
 
Вы во снах мне являетесь часто...
я, не смея притронуться к Вам,
одержимо охваченный страстью
обнимаю глазами Ваш стан.
 
Вы, как будто с далёкой планеты,
излучаете свет неземной,
не простившись со мной, на рассвете
Вы в тумане исчезнете вновь.
 
Блеском тронув оконные шторы
луч ершистый коснётся земли...
Встречу Вас ли я в будущем скоро,
встречу Ваш ли божественный лик?
 
Одесса. 17 июня 2021