Ветер и Искра

Ветер майский
тёплый,тихий,
Ветер добрый и шальной
Опускается на крыши,
Ветхих,стареньких домов.
Он чуть слышно спорит с ночью,
Кто из них двоих сильней
И послушно отступает,
Прячась в ворохе ветвей.
Там,среди опавших листьев,
Прошлогодних и сухих,
Он пристанище находит,
Среди слабых и больных....
Путник шёл,в ночи уставший,
Шёл,едва валившись с ног,
Вынимая из кармана,
Спичек,ветхий коробок....
Спичка ярко полыхнула,
Обнажив огня клыки
Полыхнула и затухла,
За ребром его руки.
Но искра засуетилась,
В этом тихом шабаше,
Отдохнувший резвый ветер,
Жизнь вдохнул в неё уже.
Разгорелся,разошелся,
Развесёлый огонёк,
Рассмеялся тихим треском,
Враз оживший костерок.
Застонали хворост,ветви
Под напористым огнём,
И шепнул,вдруг Ветер - Искре;
-Я люблю тебя,пойдём...
И пошли они навстречу,
Как в кино,
душа к душе....
Дым стелился ранним утром,
по обугленной тайге.