Весна.

Весна,
Капризная плутовка,
То дождь,то снег,
То вдруг жара.
Встаёшь с утра,
Головоломка.
Как быть?
Надеть,что на себя?
Горячий кофе,сигарета,
Взгляд беглый,
Как всегда в окно.
Холодная вода из крана,
И острый бритвенный станок...
И так вперёд,
За утром,утро...
На протяжении долгих лет,
Без паузы,без остановки,
Без перекуров на обед.
А жизнь идёт неторопливо,
И ей не крикнешь,в след:
-Постой!
Лишь только, 
Тихий,лёгкий шорох, Лет пролетевших за спиной...