Увы, век двадцатый уже на исходе

Увы, век двадцатый уже на исходе
Увы, век двадцатый уже на исходе,
А век двадцать первый никак не придёт.
И хамство, как раньше, царит на планете,
Культура - «отправилось в пеший поход».
 
Мы стали друг к другу немножечко злее,
Мы любим себя, позабыв о друзьях.
Нам кажется, будто мы стали смелее,
На деле - преследует каждого страх.
 
И страх этот в людях никак не исчезнет.
Играют на нём, те кто стали наглей.
А мир наш от этого только чернеет,
Он стал от чего-то намного бедней.
 
Исчезла та искренность, что всех пленяет,
Мы ищем лишь счастье в запретных плодах.
Оно, как и раньше от нас ускользает.
В каких-то неведомых дальних мирах.