Не спугнуть.

Рано выйду из дома утром,
Не спугнуть, чтобы вдруг, рассвет,
В небе вспыхнувшим перламутром
Из цветов всех в один букет!
 
В переливах играя света
В чуть проснувшейся синеве
Красота, наполняя лето,
Прячет капли росы в траве!
 
Душу будто свою кто вынул,
Чтобы стало вокруг тепло,
Словно в холод, как от камина,
К нам рекой всё оно текло!
 
Зазвенели повсюду птицы,
Ожило всё везде вокруг,
И поля золотой пшеницы,
Всколыхнулись от ветра вдруг!!
 
10.05.2021 год