Есть одна беда.

Я статистике не верю,
Так к обманам всем привык,
Что своею меркой мерю,
Чтоб сходилось всё впритык!
 
Почему весь рост в июне?!
Май отпраздновали весь!
Да ещё, вот…, …накануне
Говорили про прогресс.
 
Крутят, вертят, как попало,
Словно «на руку» КОВИД,
Как же это всё достало?!
Кто болезнь остановит?!
 
Как хотите, я не верю,
Чтобы цифры знали как,
Сами, взяв себе манеру,
Устанавливать бардак!
 
То у Турции проблемы,
То у Чехии беда!
Сразу графики и схемы
Рвутся в небо без труда!
 
В Петербурге, вроде, тоже,
Но туда зовут весь мир,
Не боятся там, похоже,
Окунуть в болезнь турнир!
 
Жаль одно на этом фоне,
Столько горя и смертей!
Дела нет самой «Короне»,
До статистики людей!
 
Кто-то, может, скажет даже,
Не в подсчёте вся беда!?
Не согласны?! Дело ваше!
Ну, какая врать нужда?!
 
15.06.2021 год.