Покаяние

Я Вам пришлю с оказией письмо,
В надежде робкой тронуть Вашу душу,
Не вправе ждать ответа на него,
Столь долгое молчание нарушив...
 
Бумаги лист... заточено перо...
Свеча горит, отбрасывая тени...
Зря столько лет напрасно утекло,
Я встать готов пред Вами на колени.
 
Осенний ветер бьет крылом в окно,
Разбередив в душе былую рану,
И кровоточит память об одном-
Что потерял Вас очень, очень рано.
 
Казалось мне, что было все вчера,
Осталась осень наша за порогом...
Со мной Вы коротали вечера,
Так и не став моею перед Богом.
 
Снег ноября был первозданно свеж,
И нас накрыли первые метели...
Ушла пора несбывшихся надежд,
Мы разве с Вами этого хотели?
 
Вас на балу увидев в первый раз,
Я замирал, лишаясь дара речи,
И погружался в омут синих глаз,
Сорти-де-баль накинув Вам на плечи.
 
Прошло шесть лет, а мне казалось век,
После того, как мы расстались с Вами-
Я убирал слезинки с Ваших век,
Ресниц касаясь трепетно губами...
 
Я Ваших чувств, увы, не пощадил,
Своей души покой оберегая,
Но Вас при этом искренне любил,
А мнилось Вам, что у меня другая...
 
Но я судьбу за все благодарю
И клясть ее не смею за разлуку...
Что не пришли мы с Вами к алтарю-
Я до сих пор испытываю муку...
 
P.S.
 
Вы жизни грешной подарили свет,
Благословив на дальнюю дорогу...
И для меня святее больше нет
Любви к прекрасной женщине и к Богу...
 
*Сорти-де-баль - (от французского sortie-de-bal - для выхода на бал)
накидка для дамы без рукавов или с очень широкими рукавами.