Идет к нам туча с неохотой

Очень часто в летний зной дождевые тучи обходят нашу деревню стороной. Они не желают проливать на нас свои капли. И выглядит это примерно так:
 
 
* * *
 
Идет к нам туча с неохотой.
Встает и медлит на пути.
Но все ж ее толкает что-то
С другой далекой стороны.
 
И ветер, что поет и пляшет,
Вокруг взъерошивая все,
С трудом ее с собою тащит.
И к солнцу двигает ее.
 
Но солнце, ловко, аккуратно
Ее смущая и слепя
лучами алыми заката,
Не допускает до себя
 
И, будто от обиды тая,
Бросая планы все свои,
Она уходит, расплываясь,
На все четыре стороны.