Вера

Вера
Каждый день, открывая рассветным лучам занавески,
Мы, как в новое чудо, безумно влюбляемся в жизнь,
Покоряем вершины в заснеженном солнечном блеске,
Не надеясь на то, что поможет нам сказочный джин;
 
Выпускаем на волю души сокровенные песни,
Кофе варим кому-то, слагаем стихи по утрам,
Добрым словом без скальпеля лечим любые болезни,
И шагаем навстречу с улыбкой звенящим ветрам;
 
Любим каждую мелочь, которая нам помогает
Стать счастливей сегодня хотя б на чуть-чуть, чем вчера.
За заветной мечтой к облакам без страховки летаем,
И поём Окуджаву в лесу у ночного костра;
 
Возвращаясь домой, обнимаем любимых за плечи,
Твёрдо веруя в то (и нельзя нас в другом убедить!),
Что живём мы средь лютых невзгод на Земле этой вечной,
Только лишь потому, что Господь научил нас любить.