Не виноватый Лохматый.

Хозяйка! Я честен! Я чист, как кристалл.
Я в комнату, правда, котлет не таскал!
Наверное это - кошачья работа,
У нашего Перса одна лишь забота:
Сытнее покушать да мягче поспать.
Две радости в жизни: еда и кровать!
Не злись на него. Совершенно напрасно.
Он правду не скажет. По мордочке ясно.
Даю тебе слово - котлеты не брал!
Я только попробовал. Перс доедал.
Но мы из тарелки котлет не таскали!
Мы ели в тарелке, чтоб нас не ругали.