Лохматый о снежинках

Какие-то бессовестные мухи
Садились мне бессовестно на нос.
В глаза летели! Лезли прямо в ухи!
Не замечали мой огромный рост!
 
От наглости такой я отбивался,
И стряхивал их каждых пять минут.
Но "белых мух" поток все не кончался.
Откуда они брались? Не пойму.
 
Хозяйка была мухам очень рада.
Подпрыгивая все кричала:"снег!"
И тут меня уже взяла досада:
А вдруг она их пустит на ночлег?!....