Лохматый обиделся

Мой холодный мокрый нос
Задаёт тебе вопрос:
-Где вкусняшка? Я же чую,
Что не зря бежал весь кросс!
 
Что за мода угощенья
Раздавать не просто так!
То "дай лапу!", то "вальсируй",
То "служи", " ищи, дурак"...
 
Вот бы люди за вкусняшку
Прыгали через забор...
Я б тогда соседа кошку
Отучил ходить в наш двор!