Сон

Сон
Заботы дня уходят в серый сумрак,
И тихо ночь спускается с небес,
Не слышно больше городского шума,
Уходит прочь весь повседневный стресс.
 
Над головою виден звёздный купол,
Вдали мерцает множество огней
Наполнен грёзами стеклянный кубок
И пьёт с тобой вдвоём в ночи Морфей.
 
Нектар из снов на тёплых волнах неги
Плывёт, как исполнение мечты,
Пусть даже в дальнем космосе парсеки,
Их отделяет от другой звезды.
 
Теперь твоя душа, как вечный странник
Свой держит путь в совсем других мирах,
Она впитает в плоть кусочек знаний
И принесёт назад на двух крылах.