Улыбается маменьке доченька...

За каймою Тайги сядет солнышко,
Где последней околицы стать.
Будет маминька взглядом доченьку
В ночку тёмную провожать.
 
Старый пёс на цепи пригорюнится,
Кот сибирский подхватит репей.
Пусть сегодня тревожится, любится
Цвет зелёных Твоих очей.
 
Ободок васильков ярким венчиком,
Голубым изойдётся в слезах.
Ты сегодня со мною повенчана
На ромашковых простынях...
 
Бор сосновый остынет живицею,
Упадёт по траве пьяный гнус.
Возвеличу Тебя я невестою,
На заре женихом проснусь...
 
Девять месяцев катится скоренько,
Бор апрельский сочится слезой.
Улыбается маменьке доченька,
Тянет ручкой виток золотой.