Тихо мысли стекают мёдом...

Тихо мысли стекают мёдом
По свече утомлённого дня.
Плачет капелька воска о прошлом,
Обжигая любовью дитя.
 
Наполняются болью соты,
Распирая колоды тепло.
И текут под лопаткою годы,
Где давно уже всё замело.
 
Мягким светом дрожит лампадка
Под иконою в тёмном углу.
Как же было когда-то жарко
На закате в весеннем снегу...
 
Мёд отбродит под плач о прошлом,
Отольётся слезами свеча,
Золотым утомлённым воском,
На исходе закатного дня.