Я вернулся, Пермь!

Я вернулся, Пермь!

Аудиозапись

Душные вагоны, тесное метро... Недружелюбен этот город становится со мной.
Стою я на вокзале, чемодан в руке.
Скоро мы увидимся, моя родная Пермь.

Стою и наблюдаю - 
Вон девчонка молодая
Сидит на лавочке и книжечку читает.
Скорей всего поступит, если едет поступать...
Отвожу я взгляд - не буду ей мешать.

Парнишка запоздалый несется вдоль вокзала,
Кто-то он встречает,
И вот уж обнимает
В платье девочку.
Её прическу ленточка голубенькая украшает...
Без нее он, видимо, скучает.

Поезд прибыл - пора мне возвращаться.
Ах, как же с этим городом мне трудно попрощаться.
Я посмотрю на небо - там солнце ярко светит.
Надеюсь, что на Родине меня хоть кто-то встретит...

На улице тепло, я обожаю лето.
Открытое окно. И в поезде я еду...

Смотрю на улицу, прижался лбом к стеклу,
Не верю, что я вскоре на станции сойду.
Не верю, что увижу друзей я у порога.
В купе один катаюсь, но мне не одиноко. 
Со мной моя гитара, и чемодан в руке.
Всё, выхожу из поезда:"Я вернулся, Пермь!"

Вернулся я, родная,
Вернулся навсегда!
Ты от меня недавно 
Была так далека!

Прости меня, о, Пермь, что вынудил грустить,
И дай в прохладной Каме мне руки намочить,
Почувствовать холодный любимый и родной,
Легкий, невесомый твой речной прибой.

Этих мягких волн не найти нигде...
Вернулся я, родная, скучал я по тебе!