На рассвете

Равнина, день с восходом встретив,
Багрянцем в холоде горит.
Резвятся тени на рассвете,
Конями в отблесках зари.
Лиловым цветом стынет глянец
На тихих заводях пруда.
И в ранний час туманом вянет
Теряясь в росах иногда.
То крик совы покой нарушит,
Что тенью в сумраке видна,
То изогнувшись, как старушка,
Стоит сутулая копна.
Склонившись над обрывом края
Сосна качается слегка.
На небе красками играют
Как клочья ваты облака.
Станица день встречать готова
И утро свежее вдыхать.
Мычит уже в хлеву корова –
На выпас будит пастуха.