Нефестивальные ощущения

Нефестивальные ощущения
Надо мною сосен тени,
А за озером огни
Останавливают тленье
Мелко-суетной возни...
 
Огоньки мерцают, гаснут,
Плещут в озере тепло,
Дарят грусть, а с нею радость,
Новой жизни рождество...
 
В вечной сутолоке быта
Жизнь лишь тает день за днём,
Но природою открыт нам
Гор извилистый подъём.
 
Не взирая на потери,
В круговерти сил стихий
Вновь вращаются планеты,
Снова сеются грехи...
 
В этой смене жизни смертью
Нет покоя - вечный зов,
Где рождаются поэты,
Чувства, чаянья, любовь...
 
*Написано на фестивале Народная Ильменка
Фото с фестиваля, но не мои