Троицкая родительская суббота

Троицкая родительская суббота
Ранним утром Троицкой субботы
Отложив дела, придите в храм.
Трижды лоб перекрестив у входа,
Со свечою встаньте к образам.
 
На церковной общей панихиде
Помяните близких и родных,
Имена в записках напишите,
Сколько будет радости у них!
 
Жаждут в поминальный день молитвы
Сродники усопшие с тоской.
И ведь мы вполне помочь смогли бы
Обрести им в вечности покой.
 
А когда и мы у изголовья
Будем ожидать свой смертный час,
С благодарной лаской и любовью
Все они на небе встретят нас!