С 76-летием Великой Победы!

С 76-летием Великой Победы!
И снова 9-е Мая!
Цветёт и ликует весна.
Победное знамя вздымает
В бескрайнее небо страна.
 
Сегодня и дальним, и близким
Кругом поздравления шлют.
Безмолвно ко всем обелискам
Дань памяти люди несут.
 
Тюльпанов гора вырастает
У каждой гранитной плиты,
Как будто к 9-му Мая
Придуманы эти цветы.
 
Нам алые капли тюльпанов
На тонких зелёных стеблях
Напомнят кровавые раны
Героев, погибших в боях.
 
Нет даты важнее на свете,
Летит быстрокрылая весть -
Сегодня Великой Победе
Исполнилось 76!