Жертва своих чувств

Жертва своих чувств
В мрачном лондонском старом домишке
Жила одна девушка - серая мышка.
Весь день у печи, пирожки выпекая, 
Жила и работала, счастья не зная.

И так бы она много лет прожила
Младою вдовою вечно одна,
Пока к ней в пекарню не пришел джентльмен
С черными глазами. В них виден сам тлен.

Со строгими и точными чертами лица...
Она приютила с теплом беглеца.
Когда хозяйка узнала, кто он такой -
Холод повеял у нее за спиной.

Это был тот, кто здесь раньше жил.
Пятнадцать лет на каторге поневоле служил.
Жену потерял и красавицу-дочь,
Одним только взглядом он просит помочь,

Но сам он молчит, ибо - гордый мужчина.
А ярость толкает в роковую пучину...
Нет сил опускаться! Нет сил грустить!
Цирюльник вернулся, и он будет мстить!

И дрогнуло девичье сердце, забилось.
Голова от восторга тотчас закружилась.
Мужчина взял новое имя, и вот
Предстал перед девушкой Суини Тодд.

Цирюльник, покорил ты кухарку простую -
Теперь она в голове твой лишь образ рисует.
Избавил её от покоя и сна,
Игнорируя то, что она влюблена.

Ты холоден, хмур. Ты не можешь согреть,
Но ты заставил её сердце петь!
Вот только, надолго ли? Ты сам раздражен.
Твои слова в гневе входят в спину ножом...

Ах, Суини, убери бритву в ножны.
Она тебе всё равно не поможет 
Противостоять её силе любви.
На помощь Всевышнего ты не зови.

Ты отнюдь не святой, мистер Ти, и сам знаешь это.
Вся твоя жизнь - сплошные секреты.
Сядь в кресло, подумай: быть может она
Не зря судьбою преподнесена?

Ты с нею затеял кровавое дело,
В её глаза смотришь ты строго и смело,
Ты перед ней, будто Бог. Ты возвышен! 
Но лишь в пролитой крови ты видишь смысл.

Коварен, красив, хладнокровен, умен...
Желанием мести, увы, ослеплен.
Не делай ей больно - мой совет.
Бедняжке по имени Нелли Ловетт.

Мечтанья взаимности, наивны попытки.
Терпеть для нее - это муки и пытки.
Отчаянно борется за любовь,
Вещая о чувствах своих вновь и вновь.

Она в его жизни роль не играет,
И он её попросту не замечает.
А Нелли желает его крепко обнять
И никогда больше не отпускать...

Попытки все тщетны, вздыхает она
И плачет в подушку. Видать - не судьба...
Душа не знает покоя, сердце болит.
Что может быть хуже безответной любви?