чудная нелепость!

чудная нелепость!
ххх
 
переверни круженье дня,
зацикленность ведет к растрате,
предощущение не два,
единство, ни за что не платит...
в белом халате тишина,
в покоях ночи
а на скрижалях зеркала
лишь отражают...
что ты хочешь.
букеты. промахи, звонки...
иллюзия иллюзиона.
жизнь, как игра в перегонки...
но!
кто вас гонит?
***
мы воскресаем в воскресенье,
финальная игра недели,
семерка обнуляет время,
чтоб на роботе не сгорели.
а понедельник гений злой,
все начинается по новой,
мой вторник друг очередной,
по серединке со средой,
четверг нас радует обновой
и чистит мысли и дела,
а пятница дарует праздник!
суббота, сладкая халва,
пред воскресения заказчик.
а воскресенье, вот мог бог,
душа от спешки отдыхает.
подводит мысленно итог.
а понедельник вновь страдает...
***
мне б выплеснутся
сделаться иным,
быть неприступным
как иная крепость,
смешать все краски
и влюбится в дым,
какая это,
 
чудная нелепость!
 
бродить когда,
весь город сладко спит
и видит сны,
как я брожу вдоль улиц
и снег со скрипом,
что -то говорит,
и месяц бегает
по облакам сутулясь
 
какая прелесть,
эта наша жизнь,
когда не принимать
её буквально ...
не делать пауз,
не катится вниз,
не доставать
весь этот мир орально.