Момент

Есть в осени волнительный момент,
Когда деревьев кроны опустели,
Когда дождит три раза на неделе,
А солнечный денечек - как презент.

Выходишь утром в неуютный сад,
Не видишь ярких и привычных пятен.
Деревья голые,прозрачные стоят,
А воздух чист,и свеж,и ароматен...

Ты видишь ближние и дальние дома,
К простору привыкаешь понемногу,
И,провожая осень в дальнюю дорогу,
Вдруг понимаешь,как недалеко зима.