Грустится немного...

Грустится немного...
Лето знойное вмиг пролетело.
Было жарко - почти уж забылось...
Что резвилось,скакало и пело -
Потихонечку угомонилось.
И грустится немного,и плачется,
Что промчалась веселья пора.
Осень в желто-багряном платьице
Под вуалью тумана с утра.
Небо синее чаще хмурится,
Солнце прячется в облаках.
Бесконечные лужи на улицах.
Но цветут хризантемы в садах!
Пахнут горько-полынной свежестью.
Собираю тяжелый букет
И держу в руках с тайною нежностью,
Как последний от лета привет.