В дебрях октября

В дебрях октября
Я заблудилась в октябре.
О чем мне дождь стучит в окошко?
Грустить, как будто понарошку,
В обнимку с теплой, мягкой кошкой,
Внимать ненастью на дворе.
 
Листать забытую тетрадь,
Читать, о чем тогда мечталось.
Не важно, что свершилось малость,
Желаний вовсе не осталось.
Со мной ли было? Не понять.
 
Такое важное тогда:
Страсть и надежды, кто-то, что-то...
Гореть и рваться - неохота.
Слиняли чувства позолотой,
Теперь все это - ерунда.
 
Здесь и сейчас - сухой уют.
Закутавшись в тепло камина,
Направить ожиданья мимо.
И кофе - да, необходимо,
Для этих сладостных минут.
 
Я завтра все начну с нуля.
Перезагрузка нынче в моде,
Но вовсе не в моей природе
Грустить подолгу о погоде,
Пусть даже в дебрях октября.