Новая экспедиция «Кон-Тики»
Способ борьбы с депрессией
Подправленный стих с конкурса "Раскраски для взрослых. Заголовок книги"
Чуть-чуть еще бы мне везенья в картах,
В любви его до чертиков уже,
Дожить хотя бы до весны, до марта,
Увидеть землю снова неглиже…
Удачно в русскую сыграть рулетку,
Рука б не дрогнула, не подвела,
Оставить в хлам заржавленную клетку,
Я к счастью все закончил здесь дела…
Но барабан заполню под завязку -
Верь в бога, но и сам, друг, не плошай!
А не рвануть ли нам сейчас в Небраску?
Не хочешь, детка, ну, тогда прощай!
Вот револьвер, оставлю на храненье,
С оружием нет хода в самолет,
И встречу в Штатах личный День рожденья,
Сооружу Кон-Тики – славный плот…
Отправлюсь в плаванье на остров Пасхи,
Как Тур наш незабвенный Хейердал,
Мольберт возьму, бумагу, кисти, краски,
Таких красот никто не рисовал!
Вернусь, как собирался, где-то в марте,
На сердце станет мирно и светло,
Забуду про вино, про женщин, карты -
Смеется рядом девушка с веслом…