мы уже не будим прежними.

мы уже не будим прежними.
***
вот где - то ,в уголке твоих холстов,
где мир играет в войнушки со мною,
я повстречал
не женщину. любовь
и с тишиной, от радости не спорю. .
лишь запахи ловлю, нирвану чувств,
то падаю, то подымаюсь снова...
ты понимаешь,
я летать учусь,
не мертвым камнем, а душой живою
***
мы уже не будим прежними,
парадокс несносных правил,
обложусь с утра надеждами,
проворонив, не поправить
ни мгновения в моменте,
паузой зависли мысли...
жизнь мелькнула кинолентой,
нам оставила лишь цифры.
даты , праздники и будни,
все чем мы теперь богаты.
полнолунным новолуньем,
неподдельным суррогатом.
***
не теряйтесь в мелочах,
вечное вокруг и рядом...
забывайте о вещах,
тех,
что вас пленили взглядом.
мимолетное пройдет,
медленно сойдет в осадок.
кто не верит,
тот все ждет,
полагаясь на порядок.
но смешал колоду черт,
бог устои...
просто так убрали мост
над рекою