Несовершенство, как же ты прекрасно!

Несовершенство, как же ты прекрасно!
 
***
есть минуты секунды мгновенья
убегающей жизни стезя,
этих строчек мои откровенья,
позабыв, позабросить нельзя
канет жизнь, промелькнув незаметно,
но останется веха одна,
губ твоих очень жаркое лето,
глаз, цветущих шальная весна.
все пройдет, как не раз проходило,
только вспомнится на рубеже,
как любовь нас обняв легкокрыло,
арфой нежной звучала в душе.
 
***
несовершенство, как же ты прекрасно,
тем, что живешь мгновения вкушая,
что, не стремишься к цели ежечасно
и время понапрасну не теряя,
творишь, не зная продыху и рвешься,
быть совершенным в совершенстве зная,
если долбить то, что-нибудь добиться,
коль не найдешь, то точно потеряешь...
 
***
нелепый тлен,
кусочек смерти
у зрителей ты
на виду,
над головами,
в круговерти...
поэт
в космическом
бреду.
и над толпою,
сам с собою
ведет он вечный
диалог,
в нем жизнь
небесная с
земною,
как вдохновение,
как бог!