Рыжая

Рыжая
По аллеям и улицам города,
Разогнав перелетных птиц,
Шла неспешно красавица гордая,
Золотая,от кос до ресниц.

В расписном золотом сарафане,
В пелерине цвета пастель,
Принесла в волшебном кармане
Краски яркие и акварель.

Так старательно все раскрасила,
Все деревья,кусты и траву.
Превратила все клены и ясени
В сказку яркую наяву.

Ей вдогонку шипели:"Рыжая!
Ты зачем гонишь лето вдаль?
Не спешила бы,стерва бесстыжая,
Впереди зимней стужи печаль!"

Но в ответ она не рассердилась,
Что ее мы прихода не ждем,
Так по-женски,слегка огорчилась
И заплакала серым дождем.

"Благодарности ждать - напрасно
В этом мире время терять!"
И ушла,оставив богатство
Людям под ноги опадать...