"Она ждала его..." (16.06.2021)

"Она ждала его..." (16.06.2021)
Она ждала его с работы
Готовя ужин для него
Он нёс оттуда лишь заботы
Свой гнев и больше ничего
 
Она ждала его с улыбкой
А он не в духе приходил
Была печаль настолько зыбкой
Что в ней всю радость он топил
 
Она ждала его с прогулки
Гулять всегда любить он сам
И сквозь дворы и переулки
Домой он шёл не по часам
 
Она ждала его с веселья
Где,регулярным гостем был
А он грубил ей на похмелье
И в чём-то каждый раз винил
 
Она ждала его с рассветом
Когда,не дома ночевал
И он конечно знал об этом
Но всё позднее приплывал
 
Она ждала его с надеждой
Что он обнимет у двери
Что все с неё сорвёт одежды
Что страсть в нём вдруг заговорит
 
Она ждала его с листами
Которым душу изливал
Ласкал он не её устами
А - эти строки целовал
 
Она ждала его с вопросом:
Меня ты любишь или нет?
Он вздохи рассыпал как просо
И снова не давал ответ
 
Она ждала его с рождения
Верой в любовь она жила
На сколько хватит ей терпения?
Она не знала,но ждала...