"Размышление" (16.06.2021)

"Размышление" (16.06.2021)
Холодно рукою
Как ветром - милый хлещет
А нежность,что такое?
Когда душа трепещет
 
Бесцветен день - с тоскою
С ней - серым снегом таешь
А радость,что такое?
Когда без крыл летаешь
 
Хоть в каждом есть - людское
Ты им порой нищаешь
А мудрость,что такое?
Когда другим прощаешь
 
Коль любишь всё мирское -
Обманчива дорога
А вера,что такое?
Когда,всё только с Богом
 
Нет света за строкою
Когда в ней - тьмы болото
А счастье,что такое?
Когда согрел кого-то
 
Коль льётся грех рекою
То,сердцу тяжко биться
А время,что такое?
Мгновение,что промчится
 
И глубиной морскою
Не скрасить жизнь надменно
А вечность,что такое?
Что как любовь - нетленно...