"Дева с чёрными власами" (15.06.2021)

"Дева с чёрными власами" (15.06.2021)
Дева с чёрными власами
Что под стать ночи любой
Мне устроила экзамен
На предмет игры с судьбой!
 
Раскачала жизнь весами
Где была: любовь и страсть
Назвала их полюсами
На каком хочу пропасть?
 
Под седыми небесами
С ней беседу мы вели
Озорными голосами
Что умолкнуть не могли
 
Над полями,над лесами
Над холодной пустотой
Речи шумные плясами
Что звучали с добротой
 
Не следили за часами
Наполняли тишину
То весельем,то слезами
С душ срывали пелену
 
И сверкали мы глазами
Хоть не видели их блеск
Ведь казались нам призами
Речи те,где иска есть
 
За простыми словесами
Глубину не в силах скрыть
Называли: чудесами
Откровенных мыслей прыть
 
Плыли как под парусами
Был открыт сердец простор
Смутно верили мы сами
Что закончим разговор
 
Без обмена адресами
Провода согрели нас
Дама с чёрными власами
Снилась мне потом не раз...