Останусь в настоящем

Останусь в настоящем
В прошлом давно всё спуталось забавно,
А вот распутать не хватает сил.
За жизнь весёлую мне память мстит коварно,
Хоть я её уже за всё простил.
А с будущим подавно всё сложнее,
Оно куда-то мчится от меня.
Боюсь, за ним, однако, не поспею.
Останусь в настоящем у себя.