Свобода

Свобода
Беспокойное время.
Нынче всё не легко.
Чтобы встретить безбедно,
Надо жить глубоко.
 
Не смотри ты с укором
Годы смуты спустя,
Соблазняться позором
Нас учили шутя.
 
И обряд посвящения
В новый сказочный край
Вдруг сменился на мщение
За поруганный рай.
 
Вслед за актом крещения
Расчехляем штыки.
Милосердие временно,
Мы теперь далеки.
 
Бесшабашное время.
Бунт культурных слоёв.
Подоспела не смена,
Просто начался клёв.
 
Покаянье азартное,
Да похмелье, как встарь.
Поспевай за мордастыми.
Только знай, не зевай.
 
Все пять чувств растерялися,
Но несёт их, несёт…
О пороги ломаются,
В три погибели гнёт.
 
Ах, свобода лукавая,
Как же ты хороша!
Вечно левая-правая
И опять без гроша.