Кем ты был?

Жизни дни нанизаны, как бусы
На судьбы извилистую нить.
Юный был, неопытный, безусый...
Оглянулся - и готовят хоронить...
А в душе ещё не смолкла песня,
И зажаты пальцы на аккорд...
Звуки струн так плавно и чудесно
Изменились, словно колокол поёт...
 
Вот уже пропели: С миром, с Богом...
Жизнь осталась за земным порогом...
Всё ушло... Всё кануло... Всё в прошлом...
Кем ты был? Плохим или хорошим?...