Я русский!

Я русский!
Я русский! Не скрывая это,
Скажу открыто всем в глаза.
Мерилом горя в мире этом
Мне служит детская слеза!
Немало раз людей спасая
От бед, от войн и от вранья,
Я шёл, себе не позволяя
Звереть, хоть хаяли меня...
Собой Европу закрываю
От диких орд не первый век...
Судьба мне выпала такая-
Я просто русский человек.
Не раз делился хлебом солью
Я с теми, кто унижен был.
Предательства одарён болью...
Соседям помогал, не выл
И не кричал, что мир обязан -
Мне очень многим за труды...
Я русский! Клятвой правды связан!
Иду и помыслы чисты!
Мерилом счастья в мире служит:
Звучащий громко детский смех!
Я многим в этом мире нужен!
Живу и выручаю всех...
А кто рычит и скалит зубы -
Читайте, что сказали губы...