Опять бессонницу впускаю

Опять бессонницу впускаю
Опять бессоницу впускаю
В умытое дождем окно
И открываю двери рая:
Мерцанье звезд, небес сукно.
 
Луна - блестящая монета,
Что смотрит в зеркало реки,
Все так же ждет тепла от лета,
Любить желая вопреки.
 
На страже ночи лес чернеет,
Сплошною грозною стеной.
Вздыхает ветер еле-еле,
Ковыль колышется степной.
 
Пропитан воздух свежей мятой,
Торопится ко мне рассвет.
- Не верь, глупышка, больше клятвам,-
Бессоница дает совет.