начал начало

начал начало
начал начало
и все опять сначала...
кричала ночь
и плакала луна,
жизнь на кануне
мартовского бала,
в платье любви
из красочного сна.
***
чистый четверг.
пора смывать налет былых свершений,
твой гений пал под топором невзгод,
но, лучше нет, чем красота лишений,
все лишнее снесем на эшафот.
который год, поет труба о вечном,
а мы зарывшись в дрему суеты,
жизнь ограждаем правилом конечным,
забыв про свет, кто льнет из темноты?