Стрижи прилетели...

Стрижи прилетели...
Стрижи не пьют водицы из ручья.
Для них воздушный океан - услада!
Со страшным писком прибыла вчера.
Разбойничья, летучая бригада.
 
И сразу стало весело вокруг...
Утихли тут же бабочки и мухи.
Упругий воздух снова режут в круг.
Выныривая меж цветов и пуха.
 
Природа-мать дала короткий срок,
что б разрешить земные будни.
Два месяца. Потом опять бросок.
Теперь уже не в каменные джунгли.
 
К далёкой Африке лежит маршрут.
Сквозь океаны, города и страны.
А я на севере… останусь тут!
Мне слишком поздно в магелланы...