СЕРЕДИНА ИЮЛЯ

Отвлёкшись от огородных грядок, я окунулся в этот солнечный горячий июньский денёк. И убедился: какая кругом стоит сочная высокая трава! И вода в реке не такая уж холодная - можно окунуть в неё свои ноги и походить по её песчано-илистому дну. Приятно тёплый берег, нагретый июньским солнцем, усыпан ракушками. Медленные плоские мидии ползают по дну и выбираются на берег. Из густой лесной чащи льётся птичий щебет на разный манер и голоса. Белые пушистые облака повисают над головой. Всё внимательно примечают и незаметно исчезают вдалеке. Лёгкий ветер то подгоняет их в вышине, то внизу дует на реку, словно остужает её. И во всём этом есть своя простота, красота и притягательность! И всё это - серёдка первого летнего месяца, середина июня!
 
 
СЕРЕДИНА ИЮНЯ
 
Вновь трели с раннего утра.
И облака на небосклоне
Плывут куда-то не спеша.
И всё у них, как на ладони!
 
Спокойно, тихо у реки.
И на её прозрачной глади
Рисует ветер рябь, круги,
Как на листках своей тетради.
 
Он в ней, как в личном дневнике,
Свои высказывает чувства:
Как там прекрасно вдалеке!
Но в чём-то здесь бывает лучше.
 
И как чудесно каждым днём
Самим собою быть на воле.
Прекрасна жизнь! Везде, во всём!
И вся у Бога на ладони!