ГОРОД

Этот город, как потерпевший
От людских дурных процедур.
И декабрь уходит вспотевши
От высоких температур.
 
Здесь так много себя не нашедших.
Убегающих от себя.
Не поднявшихся, несозревших.
И зашедших почти вникуда.
 
Как красиво и празднично внешне,
И как блекло и пусто внутри.
И декабрь совсем онемевши
Растворяется в темной дали.
 
Он не знает и не представляет
Что же хочет и куда же идет
И в каком состояньи застанет
Этот город, спустя через год