Утро

Утро
 
Тишь и зарево рассвета,
Весь туман застыл у крон
Стройных, маленьких деревьев,
Что глядят последний сон.
 
Стайки птиц на всю округу
Рассылают свою трель
Неустанно, отовсюду
И пророчат теплый день.
 
Иней спит в траве и тает;
Ветра нет, покой кругом, —
Видно, где-то отдыхает,
Чтобы быть в деревне днем.
 
Летний день прекрасный, жаркий
Вновь торопится настать,
Приготовив всем подарки,
Коих счастье принимать.
 
29 мая, 6 июня.
Березовая Поляна.