ГОРОД ДЛЯ ДВОИХ

 
НОЧНОЕ КАФЕ
Медведь Белый
 
На спящий город опускается туман
Я захожу в кафе, беру вина стакан
Сажусь перед окошком и смотрю,
И звуки музыки, негромкие, ловлю
 
В кафе пустом лишь я, в углу, бармен
Щемяще грустно на душе-поет Дассен
На улице,как будто, разливают молоко
А мне, лениво и спокойно и легко
 
Любимый город.ночью ты красив
И ,до мурашек, медленный мотив
Сижу, от мира будто отрешен,
Порой,мне кажется,что это сон !
 
 
 
________________
 
***
Александра Гритсан
 
На город опустилась ночь.
Луны диск косится в стакан.
Мне в этом видится изъян
И в мыслях убегаю прочь.
 
Кафе ночное. Стол. Окно.
Витрин манящих светлячки.
Напялил тёмные очки.
Как я устал... Стакан. Вино.
 
Чуть звуки музыки слышны.
Пиаф, Патрисия, Дассен...
Улыбку дарит всем бармен...
Вино, блин, капнул на штаны, -
 
Теперь останется пятно.
Июнь... Врывается толпа.
Услышал вновь "n'existais pas"...
Светает... Стол. Стакан. Окно.