А ЧТО КУРЬЕР...

Справа лес, слева лес. Сразу от порога.
Позади слышен зов взлётной полосы.
И рассветов таких будет очень много, -
На работу спешу в ранние часы,
 
Как курьер. Что курьер... Дальняя дорога
Предстоит каждый раз. К бабке не ходи.
И глядит на меня небо очень строго:
"Да когда ж у тебя отдых впереди?".
 
Впереди шум колес, да спешащих толпы,
Да урывками сон, - не попасть в просак.
Ну а мне б ускользнуть на лесные тропы,
Чтоб душой отдохнуть. Но нельзя никак.
 
Пенье птиц. Солнца луч ластится, как кошка.
Финиш. Снова забег. Если б налегке.
Для начальства курьер - маленькая сошка.
Для курьера вся жизнь снова вдалеке.
 
И закончится путь где-то во вселенной.
И каметой рванет сердце сразу прочь.
И тогда отдохнёт тело непременно...
Для курьера вся жизнь - до рассвета ночь.