Нет ответа.

Уходят напрасно минуты
Сижу и считаю часы,
Закрыты любые маршруты
Куда взять билет не спроси!
 
Пешком добежать невозможно!
Границы! Повсюду контроль!
И надпись гласит: «Осторожно!
Привиться сначала изволь!»
 
Давно бы привился три раза,
Лишь только б увидеть друзей,
Но рейсы есть лишь до Кавказа,
Других никуда, хоть убей!
 
Проходят бессмысленно годы,
Так трудно поверить, понять,
Что кончилась, нету свободы
И может обратно не стать!
 
Кому, тогда всё нужно это,
Беречься, зачем не пойму,
Не жизнь, если всё под запретом
В закрытом от мира дому!
 
Бояться, что будет, нет смысла,
Сижу я и выход ищу,
Проходят все даты и числа,
Которые вновь пропущу!
 
Я знаю, кто, вряд ли ответит,
Пути нет назад и вперёд.
Что было и будет в запрете,
А жизнь для чего-то идёт!?
 
14.06. 2021 год