История любви
О них писали в желтой прессе,
Не зная точно что почём:
«Роман поэта с поэтессой
Был изначально обречён…».
Она – известный сноб в столицах,
Он – вечно пьяный сумасброд,
И по обоим плачет Ницца.
Ну, или всё наоборот.
И оба были несвободны.
Но вдохновение, увы,
Порою зло, чревоугодно
И невозможно без любви.
Они сошлись однажды клином,
И понеслось; и понесло
Без тормозов по серпантину,
Кому-то в космосе назло.
Её в Тифлис, его в Россию,
Обоих как-то раз в Баку
Смотреть в глаза бесстыже Вию,
Но быть при этом начеку.
Сюжет истории банальный.
Итог в итоге был таков,
Что после ссоры эпохальной
Сгорела заживо любовь.
С тех пор они непримиримы.
В любви не видят больше прок.
Она – всегда невозмутима,
Он – вечно трезв и одинок.