Прощание

Зачем я шёл к вам на закате,
О чем я думал в поздний час?
Наверняка о постулате
«Нет во вселенной больше нас».
 
Путь невеселый, да не длинный.
Пока ещё рукой подать,
Но ров последствий и причины
Заставит вряд ли долго ждать.
 
Он всё поделит: до и после,
Снесёт постройки с двух сторон,
Освобождая землю возле
Для обитания ворон.
 
Какое грустное наследство…
Изжил себя последний дух
Чистосердечного соседства
Неозаглавленного вслух.
 
Наверно это возрастное...
В непримиримости стихий
Всегда найдется роковое
И пара видов энтропий.
 
Скрипя разбитой черепицей,
Прервав все линии родства,
Я шёл, конечно же, проститься,
Но подобрать забыл слова.